Es importante considerar la ocasión de consumo, y formas de preparación de consumo, y brindar al consumidor final la textura deseada.
Los productos cárnicos suelen perder textura en caliente, o cuando son recalentados, esto puede cambiar la experiencia del consumidor. Nuestro colágeno a base de proteínas animales funcionales presenta características de termoestabilidad superiores a cualquier otra del mercado actual
Meat Protender SFP 1673
Producto en polvo estable y larga vida de anaquel.
Alto contenido proteico, con alta capacidad de retención de agua.
Reduce hasta el 60% de de la sinéresis actual del producto cárnico, sobre todo en salchichas, si se incluye de forma adicional.
Reduce la adhesividad , incrementa la elasticidad, se percibe más firme, más cárnico y fibroso en los productos cárnicos en donde se incluye.
Permite mantener la textura de los productos cárnicos tanto en frío, como en caliente (incluso esterilizados), o después de repetidos recalentados (p.e. salchichas de roller).
Evitar los problemas de textura o sinéresis por problemas en la cadena de frío.